大英县食药监局积极开展非洲猪瘟督导工作

来源:县食药监局     发布日期:2018-11-08     点击数:26 人次

根据县非洲猪瘟防控领导小组办公室的工作安排,近日大英县食药监局党组成员、副局长唐宏基率第二督导组对隆盛镇、回马镇非洲猪瘟疫情防控工作进行了督导。

督导发现隆盛镇、回马镇均较好地贯彻落实了中、省、市、县关于非洲猪瘟等动物疫病防控工作的各项决策部署,明确了责任人。均设立了临时检查站,督导时人员均在岗,建立了应急值守与联防联控工作机制,并对进出生猪调运进行了排查记录,对违法违规行为进行了立案查处。在餐厨废弃物监管方面。隆盛镇采取广泛宣传动员,进行干湿分别处置的方式进行处理,回马镇与餐饮服务单位签订了禁止餐厨废弃物喂猪的告知书。

督导中发现,餐厨废弃物收集处理全链条机制尚未建立,仍存在餐厨废弃物喂猪的风险隐患以及未对猪肉及猪肉制品(含冷冻食品)运输车辆进行排查,仍存在疫区猪产品调运入境的风险,已就上述两点问题与隆盛、回马交流了意见,并将督促情况已书面形式报县非洲猪瘟防控领导小组办公室。第二督导组将不定时持续开展督导工作,确保非洲猪瘟防控工作落实到位。