县食药监局“三个落实”打造文明服务窗口

来源:县食药监局     发布日期:2018-11-07     点击数:8 人次

近日,县食药监局将包括政务服务中心窗口及各片区监管所的行政审批窗口文明建设作为一项重要工作来抓,健全完善制度,规范窗口形象,着力提升服务能力和水平,积极打造文明服务窗口。

一是落实制度约束,加强高效服务。建立了首问负责制度、限时办结制度、一次性告知制度等审批工作运行制度,约束行政审批工作的规范运行,对办事人员提出的各种合理要求和咨询,窗口人员一不拖,二不卡,三快捷,认真受理每一件审批事项,做到“审批工作无小事,业务咨询一口清”,实现了热情服务无障碍,高效服务无等待的承诺目标。

二是落实创先争优,提高业务素质。窗口人员结合开展“两学一做”教育活动,认真进行“四比四看”:比学习,看综合素质;比作风,看思想境界;比干劲,看工作业绩;比服务,看践行宗旨,努力提高审批工作业务素质,积极争创本职岗位一流业绩。

三是落实文明服务,实现“四零”目标。按照挂牌上岗,文明用语,热情服务的要求,窗口做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,严格工作纪律,文明细致服务,形成了“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的氛围,实现了服务零距离,办事零障碍,工作零失误,效能零投诉的“四零”目标,2018年共办理各类审批项目1081件,零失误,零投诉。