大英县局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动

来源:县食药监局     发布日期:2018-11-07     点击数:31 人次

近日,大英县食品药品监督管理局在县政府广场、各镇乡开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动。共发放宣传手册1000余份,悬挂防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益宣传横幅6条,借助商户LED屏播放宣传标语35余次,设点宣传4场接受群众咨询问题百余条,开展知识讲座3场。

本次活动以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,向广大市民发放了知识宣传手册、购物袋、围裙等物品,举办现场设立咨询台、制作了宣传展板、宣传横幅;利用新媒体微信公众号、官方微博发布消费提示、风险提示、典型案例、投诉举报渠道;向广大市民宣讲了食品、保健食品欺诈和虚假宣传的样式套路,普及和传播食品、保健食品科普知识和安全常识,进一步提高公众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,切实保障消费者健康权益。