大英县食品药品监督管理局进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作

来源:县食药监局     发布日期:2018-11-05     点击数:23 人次

为积极配合做好当前疫情防控工作,切实加强我县猪肉及其制品生产经营环节监管,大英县食药局对辖区内生猪养殖场、交易市场、屠宰场、无害化处理场、冻库、生猪及其产品调运等情况展开了排查。

11月3日,大英县食药局工作人员依然奋战在工作第一线,对辖区内各大商场超市、农贸市场、冻库、餐饮服务场所等猪肉及其制品生产经营使用单位进行了巡查,重点检查猪肉及其制品生产经营单位是否履行进货查验、索证索票等义务,并发放检疫公示牌,要求经营户亮票亮证经营,同时建立了监管档案,对每家每户进行情况登记,切实做到档案清、情况明。

同时,大英县食药局也加强了宣传教育,工作人员巡查同时,不忘对各自辖区猪肉及其制品生产经营者进行非洲猪瘟专项宣传,确保广大从业者知晓非洲猪瘟的危害、当前采取的科学防控措施及其需要履行的责任。