大英县食药监局召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员会

来源:县食药监局     发布日期:2018-10-23     点击数:41 人次

按照县委统一部署,10月22日,县食药监局召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员会。会议传达了县委“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会会议精神,组织学习了市纪委、县纪委关于作风效能问题的典型案例通报,宣读了我局《“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动实施方案》。局党组书记、局长唐建军主持会议并作动员讲话。

一是保持清醒头脑,充分认识全县作风整治的重要意义。开展作风整治是贯彻落实中省市县决策部署的必然要求;是提升食药队伍监管能力的迫切需要;是机构改革关键时期凝聚力量的需要。二是突出工作重点,扎实推动作风纪律整顿深入开展。紧紧围绕县委“161”的工作要求,坚持问题为导向,真查实摆,深化教育整顿,抓好整改落实。同时,结合全省食品药品监管系统政风行风建设“五大行动”,解决系统自身存在的问题,切实转变工作作风,增强服务意识,提高服务本领,提升工作效能。三是强化组织领导,确保作风纪律整顿活动取得实效。成立“查问题、讲担当、提效能”作风整治工作领导小组,用好随机暗访、开门整治、奖惩结合三种方式,动态性开展督导督查,营造干事创业的良好氛围。加强考核管理,坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督、从严惩处。要切实抓好监管工作,坚持两不误、两促进,把开展作风整治行动与做好食品药品监管工作统筹起来,扎实推进各项工作开展,为加快建设成遂发展先行区,奋力实现“两地一心”战略目标,推动富民强县再上新台阶提供强有力的食药监管保障。