大英县食药监管局召开食盐生产经营使用单位警示约谈暨培训会

来源:县食药监局     发布日期:2018-10-08     点击数:29 人次

为进一步强化对食盐生产经营使用单位的管理,督促企业履行食盐安全主体责任,防范食盐生产经营使用质量安全风险;大英县食药监局于9月26日至30日,分别在各片区组织食盐生产经营使用单位负责人开展了一次警示约谈暨培训会。参会人员有200余人。

在培训会上,依次向参会的通报了食盐专项抽检情况;组织学习了食品安全法律法规、政策和相关食品安全国家标准。

在培训会后,县食药监局领导强调:一是要加大对食盐生产经营使用政策的宣传,充分明确食盐生产经营使用单位的主体责任意识;二是要把好进货查验制度,严格索证索票,落实好各项安全管理责任,建立处置应急预案,定期落实自查制度;三是要加大日常监督检查频次,对日常检查中发现问题跟踪督促整改到位,对严重违法违规行为做到“零容忍”,让人民群众吃上合格、放心碘盐。