杜锐带队检查国庆节食品药品安全工作

来源:县食药监局     发布日期:2018-09-30     点击数:141 人次

为进一步加强国庆节的食品药品安全工作,保障节日期间广大人民群众食品药品安全。9月29日,大英县政府副县长杜锐带领县食药监局、畜牧局、农业局等部门相关负责人对大英县隆盛镇、正果蔬菜专业合作社、南方烽润屠宰场 、旷逸酒店 、大英农村厨师协会、西转盘农贸市场、爱民药店二店等单位的食品药品安全工作进行大检查。

重点检查经营单位的经营许可证办理、从业人员健康证、索证索票、三防设施等情况进行检查,针对现场检查中发现的问题,责成各相关部门督促指导企业立即进行整改。

副县长杜锐强调:一是注重源头管理。加大抽检力度,杜绝农残兽残超标食品上市。二是强化动态巡查。加强对食品经营、消费等环节的日常巡查监管,不断优化节日消费环境,把好食品安全质量关。三是抓住重点监管。重点检查,人员集中消费的餐饮服务单位、坝坝宴、市场等,防止群体性食品安全事件发生。四是加强值班值守,完善应急预案,确保不发生食品药品安全事故。