大英县食药监局积极开展非洲猪瘟疫情防控工作

来源:县食药监局     发布日期:2018-09-29     点击数:191 人次

近日,大英县食药监局对我县辖区内的大型商场超市、农贸市场、猪肉门店等涉及猪肉的区域进行了检查。此次检查以农贸市场、大型商场超市为重点,围绕猪肉的“两证两章”进行检查,全面排查疫区猪肉。执法人员一是查看猪肉经营单位是否严格执行进货查验制度;二是现场售卖的肉类,是否具有“两章两证”,三是规范肉类经营单位公示肉类品质合格证明与检验检疫合格证明,并放于醒目位置,接受群众监督。目前,我县辖区内尚未发现疫区猪肉。

接下来,大英县食药监局一是将对猪肉的检查加大监管力度。特别是对农贸市场等群众密集地加大执法力度,及时发现安全隐患,督促其限期整改。二是加强宣传力度。在执法排查过程中对商家、群众进行宣传,与民共治,共建安全肉类市场,保障群众舌尖安全。三是信息公开,接受监督。在农贸市场等人员密集处公示肉类排查结果与食品安全监管的信息和投诉举报电话,广泛接受群众的监督。