大英县食品药品监督管理局集中开展婴幼儿配方食品专项检查

来源:县食药监局     发布日期:2018-08-30     点击数:37 人次

为进一步治理和规范婴幼儿配方食品经营行为,强化经营者质量安全意识,落实经营者质量安全主体责任,切实保证婴幼儿配方食品质量安全。7月16日至7月20日,大英县食品药品监督管理局组织执法人员集中对全县婴幼儿配方食品批发企业、专卖店、孕婴店等经营单位进行了专项检查。

此次检查,大英县食品药品监督管理局共出动执法人员38人次,检查辖区婴幼儿配方食品经营店79户。重点对经营者是否索取供货方资质和检验检测报告、是否落实索证索票管理制度、是否持有效健康证上岗、是否设置专柜、是否注册并使用电子追溯平台、是否存在篡改生产日期等产品标签标识的行为进行了专项检查。检查中发现,辖区内经营单位均能较好的履行进货查验和索证索票义务,也未发现销售无标识标签等不符合婴幼儿配方乳粉销售管理的行为,但检查中也发现个别经营者存在未设置专柜和电子追溯平台未正常使用的现象。对于此次检查中发现的问题,该局执法人员进行了现场规范指导,并责令存在问题立即进行整改,确保了婴幼儿配方食品质量安全。