大英县开展网络订餐净网行动 规范送餐服务

来源:县食药监局     作者:龚洪     发布日期:2018-04-16     点击数:54 人次

近些年来,越来越多的人选择网络订餐,网络订餐服务一直是县食药监局食品安全监管的重点领域,为规范网络订餐服务,保障全县人民的用餐安全,县食药监局近日就网络订餐问题开展“净网”专项行动。

本次“净网行动”,县食药监局坚持“线上线下同步监管”的原则,并将网络食品经营方面作为重点,以辖区内现有的“美团外卖”、“饿了么”、“大英到家”、“邻趣”等四家网络订餐平台为重点,严厉查处网络食品交易第三方平台未履行资质审查登记等法定义务、未在网络经营主页面公示食品经营资质、公示的入网经营者信息与实际不符、未与入网食品经营单位签订协议书、没有定时对送餐贮藏箱进行消毒及对从业人员进行培训,以及入网食品经营者未取得有效食品经营资质、超许可范围经营、网络经营单位未认证履行进货查验制度、经营标签标识不规范的预包装食品、生产经营过期变质的食品及食品原料等违法行为。

县食药监局力争通过“净网”行动,进一步净化网络餐饮食品安全环境,切实增强人民群众的获得感和满意度。