大英县食药监局开展第三个“全民国家安全教育日”活动

来源:县食药监局     作者:陈玉     发布日期:2018-04-16     点击数:51 人次

4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,县食药监局紧紧围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,采取了多种形式的宣传教育活动并取得了良好效果。  

一是学习形式丰富。通过党委(党组)中心组学习、会前学习等方式,开展了一次专题学习教育活动,提升了全体干部职工维护国家安全、保守国家秘密的意识。同时,通过门户网站、微信等新媒体开设宣传专栏,在医院、药店、商铺的LED显示器滚动播放国家安全教育宣传标语,营造维护国家安全良好的法治氛围。   

二是活动内容丰富。在朝阳广场开展了户外宣传活动,通过摆放宣传展板、悬挂法治标语、发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传并讲解《国家安全法》等相关法律法规,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识。此次活动共发放宣传彩页1800余份,解答食品药品等法规咨询200余人次,受教育群众达200余人。