大英县食品药品监督管理局 开展“清明祭英烈 共铸中华魂”纪念活动

来源:县食药监局     发布日期:2018-04-04     点击数:68 人次

为缅怀革命先烈,继承发扬党的优良传统,清明期间,大英县食药监局组织开展“清明祭英烈 共铸中华魂”纪念系列活动。

4月3日—4日,大英县食药监局全体干部职工利用手机、电脑,在遂宁文明网参加网上缅怀祭奠英烈活动,通过网上献花、留言等方式表达对革命先烈的崇高敬仰和怀念之情。

4月4日,大英县食药监局组织干部职工一行20余人,前往特级英雄-黄继光故里祭扫,干部职工向烈士人像纪念碑敬献鲜花,集体默哀鞠躬。听取故居工作人员讲解黄继光生前事迹。

局长唐建军在活动中要求全体干部职工,一是要学习黄继光奋不顾身、奉献集体、为了革命牺牲自己的大无畏革命英雄主义精神。二是要传承革命遗志,宣扬黄继光的特级英雄事迹,发扬革命传统。三是要结合工作实际以勤奋、忘我的奉献精神投身到食药监管工作中,为全县群众饮食用药安全做出更大的贡献。