大英县食药监局开展食品药品投诉举报“12331”主题宣传日活动

来源:县食药监局     作者:梁婷婷     发布日期:2018-04-02     点击数:43 人次

为加强“12331”全国食品药品安全投诉举报电话宣传力度,提高广大人民群众知晓率,发动社会力量参与食品药品安全监管,3月31日,大英县食品药品监管局在蓬莱商业街朝阳广场举办以“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报宣传日活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语,展示“12331”投诉举报专题展板,食品辟谣专栏,搭设假药、劣药、过期食品等不合格食品药品展示台,设置食品药品咨询、投诉举报受理、宣传资料发放等方式进行宣传。同时,在全县各大型商业、大型餐饮单位、服务企业等场所利用电子屏和广播不定期进行宣传。展示食品药品投诉举报工作的成效,普及“四品一械”相关知识及如何开展12331食品药品投诉举报处置工作等。

活动中虽然天空下着雨,但仍吸引了大量群众前来咨询、索要资料。现场共接受群众咨询100余人次,免费发放12331宣传单、食品药品安全知识宣传资料、食品药品安全六进读本等资料2300余份,整个宣传活动现场气氛热烈,受到群众一致好评。

通过宣传活动,进一步提高了群众对食品药品安全投诉举报工作的认识和参与食品药品安全监管的积极性,同时也展示了食品药品监管部门的良好形象,为深入整顿和规范全县食品药品市场秩序营造了良好的社会氛围。