大英县召开农村厨师协会成立大会暨城乡坝坝宴安全监管工作会

来源:县食药监局     作者:陈国良     发布日期:2018-03-23     点击数:62 人次

3月22日,大英县农村厨师协会成立大会暨城乡坝坝宴安全监管工作会在县食药监局正式召开,会议由县政府办副主任、政研室主任吴坤杜主持。市食药监局副局长黄明平,县食药监局、县民政局分管负责人,各乡镇及城东、城西管委会、工业园区食品安全分管负责人及经办人员,农村厨师协会会长及成员等共80余人参会。

会上,县民政局分管负责人宣读大英县农村厨师协会成立文件,大英县农村厨师协会会长介绍协会成立及运行情况,并与县食药监局签订了食品安全承诺书,与中国人民财产保险股份有限公司现场签订购买食品安全责任保险,县食药监局局长唐建军在会上安排部署了城乡坝坝宴安全监管工作。

最后,黄明平为大英县农村厨师协会揭牌授章,首先表示对本次大英县农村厨师协会前期筹备工作给予充分的肯定,随后提了两点建议,一是协会行业自身要加强管理,主动作为,发挥好农村厨师协会的作用;二是县食药监管部门要加强行业监管,努力打造安全的农村坝坝宴氛围,保障人民群众舌尖上的安全,杜绝食品安全事故的发生。