大英县食药监局学习贯彻党的十九届二中全会精神

来源:县食药监局     作者:罗芳     发布日期:2018-03-08     点击数:82 人次

3月8日,大英县食药监局专题学习了党的十九届二中全会精神。会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,深刻解读了全会的重要政治意义,并提出了具体的贯彻落实措施。

一是进一步落实会前学法制度,2018年计划学习《盐业管理条例》《四川省食品药品行政处罚裁量基准》《网络食品安全违法行为查处办法》等12项法律法规。二是进一步规范行政执法程序。立足监管实际,实行“双随机,一公开”抽查制度,坚持依法治理,强化文明执法和严格执法。三是进一步清理规范公开行政权力事项。全面梳理行政权力清单362项,实现检查记录、案件办理等实时录入一体化平台,公开接受群众监督。四是进一步做好行刑衔接。按照《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》的要求,强化与公安局、法院、检察院等单位的联系,严格移交涉嫌犯罪的案件,避免以罚代刑,严厉打击食品药品违法犯罪行为。