大英县食药监局召开2018年食药监管暨党风廉政建设工作会

来源:县食药监局     作者:罗芳     发布日期:2018-03-08     点击数:76 人次

2018年3月8日,大英县食药监局召开了食品药品监管暨党风廉政建设工作会,学习了省委、省政府,市委市政府领导重要批示;传达了《中国共产党遂宁市第七届纪律检查委员会第三次全体会议决议》及全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神。

会议总结了2017年的工作成绩,并指出大英县食药监局在学习意识、责任意识、大局意识、纪律意识4个方面的问题,重点强调2018年食药监管工作要抓住3条主线。一是抓主业,强基础,守住食药安全底线。摸清“三小”及食药生产经营单位底数,继续强化日常巡查和监督抽检,围绕食药突出问题,大力开展专项整治。二是抓创新,破难题,提升食药监管水平。成立乡厨协会,科学管理坝坝宴;狠抓食用农产品质量,规范建设农贸市场;强化处方药销售监管,推广远程电子处方平台。三是抓纪律,改作风,推进党风廉政建设。开展经常性纪律教育、红色教育、先进典型教育、警示教育“四项教育”,开展好“不忘初心、牢记使命,做忠诚、干净、担当食品药品安全卫士”主题活动,创新开展“承诺示廉、检查督廉、个人述廉、组织考廉”“四廉”活动。打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明的高素质食药监管队伍。