大英县食药监局开展“十九大精神进基层、红色年历暖万家”为主题的“四下乡”活动

来源:县食药监局     作者:梁婷婷     发布日期:2018-02-12     点击数:32 人次

2月12日上午,正值春节来临之际,为进一步普及农村群众食品药品安全知识,借助大英县组织安排在象山镇开展科技、文化、卫生、计生“四下乡”宣传活动契机,县食药监局积极筹划以“十九大精神进基层、红色年历暖万家”为主题的宣传活动,为当地群众送去食品药品安全知识和食品药品科普知识。

活动现场,工作人员通过面对面地向干部群众宣传食品药品监管部门职能职责,普及食品药品法律法规及安全知识,讲解鉴别假劣食品药品方法,解答食品药品安全相关问题。通过宣传,不仅提高了群众辨别假药水平和自我保护能力,还引导群众积极参与到食品药品安全科学用药、安全消费、打假维权的活动中,营造共建共治氛围。

本次宣传共发放《食品药品投诉举报知识手册》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《食品药品安全常识》等科普宣传折页及食品药品宣传扇子共计1500余份,接受群众咨询百余次。受到了当地群众的热烈欢迎。