杜锐带队开展春节节前食品药品安全检查

来源:县食药监局     作者:马文军     发布日期:2018-02-08     点击数:12 人次

2月7日,大英县副县长杜锐带领县政府办、县食药监局、县农业局、县畜牧局等部门相关负责人,对县农业局节前食品安全工作的部署、应急值守、应急预案等节前工作开展情况进行检查,并对大英县金茂市场、四川昌福药业有限公司、万年红酒店、隆盛镇赵坝村农村家宴现场、润丰禽业专业合作社等食品药品经营单位进行了节前安全大检查。

检查组重点对经营单位的经营许可证办理、从业人员健康证、索证索票、三防设施等情况进行检查,针对现场检查中发现的问题,责成各相关部门督促指导企业立即进行整改,并及时向县食药安办回复整改情况。

杜锐强调:一是各食品药品生产经营企业要明确职责,高度重视;二是各职能部门要抓住重点,加大监督检查力度,实行痕迹管理;三是各镇乡人民政府、社区管委会要切实落实属地管理责任,配合职能部门加强对辖区内食品药品经营企业的监管;四是加强应急值守,完善应急预案,确保不发生食品药品安全事故。