县食药监局召开内设机构和直属单位主要负责人述责述廉大会

来源:县食药监局     作者:周芳     发布日期:2018-01-09     点击数:182 人次

为贯彻落实全面从严治党要求,加强内设机构和直属单位主要负责人的监督管理,层层夯实党风廉政建设责任和增强廉洁从政意识。1月8日,县食药监局召开了内设机构和直属单位主要负责人述责述廉大会。

会上,药械股、餐饮股、稽查大队等9个股室队所负责人依次进行了述责述廉。述责述廉的内容包括落实党风廉政建设责任制、贯彻落实中央“八项规定”精神、行业监管等等情况。大会在认真听取述责述廉报告的基础上,以不记名投票方式对各述责述廉对象进行了民主测评。

党组书记、局长唐建军就本次大会,提出三点意见。一是充分认识述责述廉的重要性。年度中层干部述责述廉是提高队伍素质,加强廉政建设的一项重要内容,也是干部考核任用工作的重要途径。通过述责述廉、民主测评,能有效促进各单位坚守责任担当,进一步强化各股室队所负责人自觉接受各方监督的意识。二是认真抓好存在问题的整改落实。按照上级纪委要求,抓好问题整改,认真做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,切实增强落实“两个责任”的政治责任感和担当精神。三是充分运用测评结果。局纪检组汇总各等次得票总数和所占比例后,根据测评结果提出测评意见。各股室队所要制订整改措施,纪检组对落实整改情况进行监督检查。同时,述责述廉测评结果将与干部年终考核挂钩,纳入个人廉政档案,作为考察、选拨任用和评先评优的重要依据。