县食药监局扎实开展“两节”期间食品安全检查

来源:县食药监局     作者:罗芳     发布日期:2018-01-05     点击数:47 人次

为针对性地加强“两节”期间食品安全监管,排查治理食品安全风险隐患,严防食品安全事故发生,有效保障节日期间广大群众饮食安全和身体健康,大英县食药监局强化了抽检及暗访工作。

一是开展食品抽检工作。在“两节”期间已抽验酒类、肉制品(腌腊制品)、炒货、消毒餐饮具、火锅底料、自制食用油等11个品种27批次。此次抽检结果将于近期向社会公布,届时可为广大群众消费提供有力参考。二是分组开展暗访检查工作。全局分为4组,由局党组成员分别带队采用不打招呼、直击现场的方式对餐饮行业食品安全情况进行随机暗访检查。暗访组在检查过程中提出整改意见,各片区食药监管所进行跟踪整改,确保问题整改到位。三是强化突发事件处置工作。严格节假日值班值守制度,及时接收并有效处置“12345”及“12331”等投诉举报。同时做好消费者有关食品药品方面的咨询工作,积极有效应对食品安全的相关重大事项和突发事件,以保障全县人民过上一个安全、放心、舒心的元旦和春节。